• VENTA DE PLIEGOS PARA PUESTOS «FESTIVAL NACIONAL DE LA TONADA» Conitnúan disponibles los pliegos para participar de la licitación pública para instalación de puestos de comidas en el anfiteatro municipal durante Festival Nacional de la Tonada y Fiesta departamental de la Vendimia. Consulta de bases y condiciones en dirección de Compras y Suministros de […]
17 DE ENERO DE 2017

• VENTA DE PLIEGOS PARA PUESTOS «FESTIVAL NACIONAL DE LA TONADA»
Conitnúan disponibles los pliegos para participar de la licitación pública para instalación de puestos de comidas en el anfiteatro municipal durante Festival Nacional de la Tonada y Fiesta departamental de la Vendimia.
Consulta de bases y condiciones en dirección de Compras y Suministros de la Municipalidad de Tunuyán, de lunes a viernes de 07hs a 13hs, hasta el día 20 de enero de 2.017
Valor del Pliego: $500,00
Fecha de apertura de sobres: 20 de enero de 2.017 a la hora 10.
• PRECAUCIÓN EN RUTA 40
Sr. Vecino, debido al inconveniente que se ha presentado en Ruta 40, a 100mts. de Arroyo Caroca, es que le solicitamos transitar con precaución por la zona afectada por el socavón. Se informa que Vialidad Nacional y AySAM se encuentran trabajando con la colaboración de la Municipalidad de Tunuyán para solucionar el problema y restablecer el transito lo antes posible.

• «VENDIMIA… UNIÓN DE LOS TIEMPOS»
Los ensayos correspondientes a la Fiesta departamental de la Vendimia de Tunuyán, «Vendimia… unión de los tiempos», se desarrollan de lunes a viernes de 19:30 a 23hs. en el Polideportivo de Tunuyán, Casa de la Cultura, Anexo Polideportivo Bº Scaravelli y CIC (Guisasola y La Argentina).
• TRANSPORTE PARA LA COLONIA DE VERANO
La Municipalidad de Tunuyán ha dispuesto, como cada año, de un transporte para trasladar a los niños desde sus barrios hasta el albergue municipal.
Durante la mañana, el recorrido comienza a realizarse a partir de las 8hs y durante la tarde da inicio a las 14hs.
A continuación se presenta el recorrido:
Transporte 1:
Anexo Scaravelli – Hospital A. Scaravelli – Esc. Vicente López – Unión Vecinal Bº Belgrano.
Transporte 2:
Esc. M. Ruano – Capilla La Sidrera – CIC La Argentina – Bº Arroyo Claro
Transporte 3:
Esc. Antonio Torre – Unión vecinal V. Rosario – Templo San Antonio
Transporte 4:
Puente del Río – Bº 26 de enero – Bº La Tablada
• MI PRIMER LICENCIA DE CONDUCIR
Informamos las fechas correspondientes al mes de enero para la ejecución del curso para obtener la primer licencia de conducir. En la jornada se realiza el curso de seguridad vial y examen escrito obligatorio destinado a los vecinos que deseen obtener su primer licencia de conducir o cuya licencia esté vencida por más de 90 días.-
VIERNES 27 : Tunuyán Centro, 8.30hs. Sala de Exposiciones Carlos Alonso. Alem 745.
Requisitos para hacer el curso:
Ser mayor de edad. Tener el DNI con domicilio en Tunuyán y llevar lapicera para rendir el examen. Duración de la jornada 5 horas.
No es necesario inscribirse previamente.
Temas para estudiar :
Ley de Seguridad Vial – Ley 24449. Pueden descargar los contenidos para estudiar y rendir el examen teórico en: http://www.seguridadvial.gov.ar/Media/Default/licencia/Cursos/Manual-del-conductor.pdf
La seguridad vial es responsabilidad de todos los tunuyaninos.
• RECOMENDACIONES PARA UNA ALIMENTACIÓN ADECUADA
El departamento de Bromatología de la Municipalidad de Tunuyán, da las siguientes recomendaciones para preparar alimentos de forma segura y saludable:
– Usa agua potable o tratada para que sea seguro lavar frutas y verduras, especialmente si se comen crudas.
– Selecciona alimentos sanos, claramente identificados, de buena calidad, con fecha de elaboración y vencimiento en vigencia.
– No utilices alimentos después de su fecha de caducidad.
– Lávate las manos antes de manipular los alimentos.
– Limpia todas las superficies y equipos usados en la preparación de alimentos.
– Protege las áreas de cocina de insectos, roedores y otros animales.
– Cocina completamente los alimentos, especialmente carne, pollo, huevos y mariscos.
– Cuida la temperatura de traslado y mantenimiento de los alimentos.
– No dejes alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas.
– Refrigera inmediatamente los alimentos cocinados y perecederos preferiblemente por debajo de 5°C).
– Mantén separados siempre los alimentos crudos (especialmente las carnes y pescado) de los cocidos.
– Utiliza diferentes utensilios, como cuchillos y tablas, para preparar alimentos crudos y cocidos.
– Las carnes y embutidos deberán estar debidamente sellados y /o rotulados.

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