HOY: • ÚLTIMO DÍA: VENTA DE PLIEGOS PARA PUESTOS «FESTIVAL NACIONAL DE LA TONADA» La Municipalidad de Tunuyán informa que hoy, 20 de enero a las 10hs se realizará la apertura de sobres de la licitación de puestos de comida durante el «Festival Nacional de la Tonada y la Vendimia Departamental 2017» Fecha de apertura […]
20 DE ENERO DE 2017

HOY:
• ÚLTIMO DÍA: VENTA DE PLIEGOS PARA PUESTOS «FESTIVAL NACIONAL DE LA TONADA»

La Municipalidad de Tunuyán informa que hoy, 20 de enero a las 10hs se realizará la apertura de sobres de la licitación de puestos de comida durante el «Festival Nacional de la Tonada y la Vendimia Departamental 2017»
Fecha de apertura de sobres: 20 de enero de 2.017 a la hora 10.
Lugar: Centro de Congresos y Exposiciones – sala Carlos Alonso

• CRONOGRAMA AUDITORIO MUNICIPAL
El Auditorio Municipal está en funcionamiento, es por ello que se está preparando una agenda completa y variada para disfrutar de grandes espectáculos.
Sábado 28 de Enero: «Apple» (Banda Tributo a The Beatles). Hora 22. Valor de la entrada: $50
Domingo 29 de Enero: «Cuento rojo» (Teatro infantil). Hora 17.30. Valor de la entrada: $30

• PRECAUCIÓN EN RUTA 40

Sr. Vecino, debido al inconveniente que se ha presentado en Ruta 40, a 100mts. de Arroyo Caroca, es que le solicitamos transitar con precaución por la zona afectada por el socavón. Se informa que Vialidad Nacional y AySAM ya se encuentran trabajando para solucionar el problema y restablecer el transito lo antes posible.

• PLAZAS CUYANAS
La Municipalidad de Tunuyán junto a la Secretaría de Cultura invitan a participar de Plazas Cuyanas. Un evento programado para el domingo 22 de enero a las 20.30 horas en la Plaza Departamental San Martín. En esta oportunidad contaremos con la actuación de Raimundo «Chimica» González y sus trovadores, Duo La Vid, Engualichados y el Ballet Federal.

• «VENDIMIA… UNIÓN DE LOS TIEMPOS»
Los ensayos correspondientes a la Fiesta departamental de la Vendimia de Tunuyán, «Vendimia… unión de los tiempos», se desarrollan de lunes a viernes de 19:30 a 23hs. en el Polideportivo de Tunuyán, Casa de la Cultura, Anexo Polideportivo Bº Scaravelli y CIC (Guisasola y La Argentina).

• MI PRIMER LICENCIA DE CONDUCIR
Informamos las fechas correspondientes al mes de enero para la ejecución del curso para obtener la primer licencia de conducir. En la jornada se realiza el curso de seguridad vial y examen escrito obligatorio destinado a los vecinos que deseen obtener su primer licencia de conducir o cuya licencia esté vencida por más de 90 días.-
VIERNES 27 : Tunuyán Centro, 8.30hs. Sala de Exposiciones Carlos Alonso. Alem 745.
Requisitos para hacer el curso:
Ser mayor de edad. Tener el DNI con domicilio en Tunuyán y llevar lapicera para rendir el examen. Duración de la jornada 5 horas.
No es necesario inscribirse previamente.
Temas para estudiar :
Ley de Seguridad Vial – Ley 24449. Pueden descargar los contenidos para estudiar y rendir el examen teórico en: http://www.seguridadvial.gov.ar/Media/Default/licencia/Cursos/Manual-del-conductor.pdf
La seguridad vial es responsabilidad de todos los tunuyaninos.

• RECOMENDACIONES PARA UNA ALIMENTACIÓN ADECUADA
El departamento de Bromatología de la Municipalidad de Tunuyán, da las siguientes recomendaciones para preparar alimentos de forma segura y saludable:
– Usa agua potable o tratada para que sea seguro lavar frutas y verduras, especialmente si se comen crudas.
– Selecciona alimentos sanos, claramente identificados, de buena calidad, con fecha de elaboración y vencimiento en vigencia.
– No utilices alimentos después de su fecha de caducidad.
– Lávate las manos antes de manipular los alimentos.
– Limpia todas las superficies y equipos usados en la preparación de alimentos.
– Protege las áreas de cocina de insectos, roedores y otros animales.
– Cocina completamente los alimentos, especialmente carne, pollo, huevos y mariscos.
– Cuida la temperatura de traslado y mantenimiento de los alimentos.
– No dejes alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas.
– Refrigera inmediatamente los alimentos cocinados y perecederos preferiblemente por debajo de 5°C).
– Mantén separados siempre los alimentos crudos (especialmente las carnes y pescado) de los cocidos.
– Utiliza diferentes utensilios, como cuchillos y tablas, para preparar alimentos crudos y cocidos.
– Las carnes y embutidos deberán estar debidamente sellados y /o rotulados.

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